المقادير
– 500 ارز
– صلصة طماطم
– زيت الزيتون : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– الذرة : نصف كوب (معلبة مغسولة ومصفاة)
– جلبانة : نصف كوب (مجمدة مسلوقة ومصفاة)
– الجزر : نصف كوب (مقطع مكعبات / مسلوق ومصفى)
– بصلة واحدة
– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع مكعبات صغيرة)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح
طريقة التحضير
- سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة
- أضيفي الدجاج والفلفل الأسود والملح وقلبي لمدة 10 دقائق حتى يتحمر الدجاج ويطرى.
- أضيفي الجلبانة والجزر والذرة و صلصة الطماطم وقلبي لمدة 10 دقائق على نار عالية حتى ينضج الدجاج.
- أضيفي الأرز وقلبي المزيج.
اسكبي الأرز في طبق التقديم وزيني بالبصل الأخضر المفروم