أكد ابراهيم النفزاوي، رئيس الغرفة الوطنية لباعة لحوم الدواجن بالتفصيل، اليوم السبت، خلال حضوره في تصريح إذاعي أن أسعار اللحوم البيضاء شهدت ارتفاعا مشطا بعد شهر رمضان، حيث شهدت زيادة بين 2 دنانير إلى 4 دنانير.
وأوضح أنه في هذه الفترة تم العمل مع المنظمات الوطنية منها منظمة الدفاع عن المستهلك ووزارة التجارة، موضحا أن الأسعار الآن عادت إلى رشدها.
وأشار إلى أن أسعار الدجاج الآن تتراوح بين 6 دنانير إلى 6 دنانير و800 مليم.
وأسعار شرائح الديك الرومي بـ 13 دينار و400 مليم.
وبين النفزاوي أن الشريك الوحيد للغرفة الوطنية لباعة لحوم الدواجن هي وزارة التجارة، وفق تعبيره.
وأشار إلى أن الفلاح يقوم ببيع الدجاج الحي بـ 3.400 د، بينما المصنع يقوم ببيعه بسعر 7.200 د.
وأوضح أن عملية المراقبة يتم تنفيذها على المستهلك وتاجر التفصيل فقط بينما المصنعين غير معنيين، وفق تعبيره.
وقال “المصنعين ما حبوش يهبطوا من برجهم العاجي”، داعيا الدولة إلى التدخل وإلى مراقبة الأسعار.