أكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار لحوم الدواجن بالتفصيل إبراهيم النفزاوي، اليوم السبت، أن كلفة إنتاج البيض تجاوزت التسعيرة التي ضبطتها وزارة التجارة والمقدرة بـ 1100 مليم، نتيجة ارتفاع أسعار الأعلاف عالميا، وفق تقديره.
وأوضح النفزاوي في تصريح لـ “موزاييك أف أم” ان 1600 مليم كتسعيرة متداولة لبيع البيض للعموم مبالغ فيها، معتبرا أن هذا الارتفاع المشط يعود أساسا إلى الاحتكار والمضاربة التي اكتسحت السوق، فضلا عن تعليب أكثر من 15% من كمية الإنتاج من البيض في تجاوز لمناشير الوزارات المعنية، وعرضه معلبا بالمساحات التجارية الكبرى باسعار تصل الى ما بين 1600 و2 دينار للأربع بيضات.
ووصف النفزاوي هذه التسعيرة بغير المعقولة، مشيرا إلى انه تم الاتفاق مع الوزارات المعنية على تنظيم تحرك خلال الأسابيع المقبلة للحد من المضاربة وترفيع الأسعار.