ذكرت وكالة الأنباء الألمانية أنه سيصبح من الممكن استخدام الصراصير المجمدة أو المجففة أو في صورة مسحوق في الطعام.
كما سيصبح مسموحا به تناول يرقات الدودة القشرية بدءًا من يوم الخميس المقبل.
وتنظر المفوضية الأوربية حاليًا في ثمانية طلبات إضافية من أجل ترخيص تناول الحشرات كغذاء، إذ يتعين على الشركات المصنعة التقدم بطلب للحصول على إذن لكل حشرة ترغب بطرحها في السوق. ويجب أن يحمل غلاف الأطعمة التي تحتوي على الحشرات في الاتحاد الأوربي إشارة إلى ذلك، تشمل اسم نوع الحشرة.
وبحسب تقييم المفوضية الأوربية، فإن صراصير المنزل ويرقات الديدان القشرية آمنة للاستهلاك الآدمي، ولكنها قد تشكل خطرًا على الأشخاص الذين يعانون من الحساسية الغذائية.
وتُعَد الحشرات غنية بالبروتين، وهي جزء من الأكلات الشائعة في العديد من الدول.