أكد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لمذابح الدواجن ومحوّلي اللحوم فتحي غريّب، اليوم الإثنين، أن تسعيرة اسكالوب الديك الرومي في حدود 16 دينار والدجاج الجاهز للطبخ في معدل 8.300 مليم، ويأتي ذلك في إطار تحيين أسعار الدواجن وذلك بالتنسيق مع وزارة التجارة بعد مراجعة كلفة الإنتاج.
وأرجع سبب ارتفاع أسعار الدواجن إلى ارتفاع أسعار المواد الأولية وهي مادتي القطانية والصوجا، لافتا إلى أن وزارة التجارة عندما سعرت الدواجن لم تأخذ بعين الاعتبار الكلفة لذلك سجلت كل حلقات الإنتاج خسائر كبيرة وهوامش ربح بسيطة جدا تكاد تكون من 0 إلى 5%.
وأكدت فتحي غريب إن المذابح عرفت خسائر في السبع سنوات الأخيرة تقدر بـ300 مليار.