المقادير:
250 غ جلجلان
150 غ سكر محوّر
10 ورقات ملسوقة
70 غ زبدة
7 ملاعق ماء ورد
بيضة
2 ملاعق ليمون
300 غ سكر عادي
طريقة التحضير:
نحمّر الجلجلان و نفرمه حتى يصبح عجينة متماسكة. بعد أن نوفر القليل منه لنستخدمه في آخر مراحل الإعداد.
نضيف إليه السكر ثم ماء الورد تدريجيا حتى يتماسك ثم نشكله أقراص متساوية الحجم، ونقطع ورقات الملسوقة الى مستطيلات ثم ندهنها بالزبدة المذابة.
نضع قرص الجلجلان في طرف المستطيل الذي نلفه حتى نحصل على مثلث ونغلق طرفها بسائل البيضة.
نضع مثلثات الصمصة في طبق الفرن ونتركها حتى تكتسب اللون الذهبي.
وفي الأثناء، نعدّ “الشحور” وذلك بإذابة السكر في كمبية من الماء لا تتجاوز نصف اللتر. وعندما يذوب السكر بفعل التحريك نضعه على النار حتى يغلي. عندها نضيف ملعقتي عصير الليمون و نحرك حتى يتماسك الخليط نوعا ويكتسب لونا ذهبيا.
نغمس مثلثات الصمصة في الشحور قليلا ثمّ نضعها نمرّرها فوق حبّات الجلجلان من كل جانب وأخيرا نضعها في إناء يسمح برشح سائل الشحور الزائد.