المقادير:
– ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
– 4 صدور دجاج مقطعة الى قطع
– بصلة واحدة مقطعة الى قطع صغيرة جدا
– فصان ثوم مفرومين
– 3 كؤوس فطر طازج مقطع الى شرائح
– نعناع مجفف
– مرق دجاج : نصف كوب
– 1 كرام فراش
– ملح : ملعقة صغيرة
– ملعقة تابل
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– Pâte feuilletée
طريقة الاعداد:
- سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
- أضيفي البصل وقلبي.
- أضيفي الدجاج والثوم والنعناع وحركي.
- أضيفي الفطر والملح والفلفل الأسود والتابل وقلبي حتى يتحمر الدجاج.
- أضيفي المرق واتركي الخليط حتى ينضج الدجاج ويطرى الفطر.
- ضعي الكرام فراش فوق الخليط وخففي النار واغليه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- مدي العجينة في طبق الفرن بعد أن تدهنيه بالقليل من الزبدة.
- ضعي الحشوة فوق العجين ثم غطي وجه الحشوة بطبقة أخرى من العجينة
- ادهني وجه العجين بالقليل من الزبدة ثم أدخلي الطبق للفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة حتى تتحمر، أخيرا قطعي الفطيرة وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة حسب الرغبة