المقادير:
250 غ أرز
3 ملاعق كبيرة سكر
1 لتر حليب
ملعقة زبدة
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملاعق زبيب
2 ملاعق لوز أبيض
2 ملاعق كراميل: 25 غ سكر مع 1.5 صل من الماء
طريقة التحضير:
نغلي الماء ثم نسكب الأرز و نتركه لمدة 3 دقائق على النار.
نغلي الحليب مع اضافة الفانيلا ونسكبه على الأرز ونتركه على النار حتى نلاحظ امتصاص الأرز لكامل كمية الحليب.
نخلط البيض مع السكر ونسكبه على الأرز مع إضافة حبات الزبيب.
نحضر الكراميل وذلك بخلط السكر مع الماء حتّى يذوب ونضعه على نار هادئة حتى نحصل على خليط سميك ذهبي اللون.
نسكب نصف كمية الكراميل في طبق الفرن ثم نضيف إليه خليط السابق ونسويه جيدا ثمّ نضيف فوقه طبقةمن الكرامال، ونترك الاطبق في الفرن الساخن حتى نالحظ احمرار خبزة الكايك (بين 20 و25 دقيقة).