– 3 حبات بيض بحرارة المطبخ
– كأس وربع سكر
– فانيلا
– نصف كأس زيت
– علبة ياغورت
– 2 كؤوس فارينة
– رشة ملح
– ملعقة خميرة الحلويات
التزيين :
– اختياري, يخفق جبن مع حليب مركز محلى
– حبيبات نسكافي
طريقة التحضير:
– يخفق البيض مع السكر والفانيلا مدة 10 دقائق (وهذه خطوة مهمة لانتفاخ الكايك)، ثم يضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع مع الاستمرار في الخفق. – ثم تضاف الياغورت ويخفق مدة 3 دقائق. – يغربل الفارينة مع خميرة الحلويات ورشة الملح ويضاف للخليط ويخلط برفق من تحت لفوق. – ثم ينقص من الخليط مقدار 3 ملاعق يوضع في صحن يضاف له مسحوق الشوكولاته ويخلط وينقص منه 3 ملاعق أخرى توضع في صحن آخر تضاف له النسكافيه مذابة في قطرات من الماء ويخلط برفق.
يفرغ المتبقي من الخليط الأبيض في قالب الكايك عميق مدهون بالزيت ومرشوش بالفارينة، ثم يوزع فوقه خليط الشوكولاته بواسطة الملعقة ويوزع فوقه كذلك خليط النسكافيه.
يطهى الكايك في فرن ساخن 180 درجة مدة 45 دقيقة ولا يفتح الفرن قبل مرور النصف الساعة الأولى ويجرب نضج الكيك بسيخ خشبي يغرس في الكايك حتّى يطلع جافا.
يترك الكايك حتى يبرد ويزيّن بصلصة الجبن وبحبيبات النسكافيه.