المقادير
– لكرات اللحم :
لحم مفروم : نصف كيلو
البصل
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
– لصلصة الفطر :
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل
الفطر : 250 غراماً (طازج ومقطع)
2 كرام فراش
الزنجبيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
ملح : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
لتحضير كرات اللحم: يخلط اللحم المفروم والبصل والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود وتشكل إلى كرات صغيرة، وتقلب الكرات بالقليل من الزيت في مقلاة حتى تتحمر ونتركها جانباً.
لتحضير صلصة الفطر: في قدر على النار، ضعي الزيت وقلبي البصل حتى يذبل قليلاً.
أضيفي الفطر الطازج المقطع وحركي.
أضيفي كرات اللحم الجاهزة وقلبيها مع الفطر.
صبي الكرام فراش
اضيفي الزنجبيل المطحون، والملح، والفلفل الأسود.
اتركي المكونات حتى تتماسك الصلصة وقدميها بجانب الأرز الأبيض.