المقادير
– شرائح لحم
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– 1طماطم
– الثوم : فصّان (مقطع شرائح)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– الماء : ربع كأس
– النشاء : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– خضار مشكلة : حسب الرغبة (مسلوقة على البخار / للتقديم)- الماء : كأس
طريقة التحضير
1. ضعي قطع الحم في مقلاة غير لاصقة على النار، وتبليها بالفلفل الأسود.
2. اتركي اللحم على النار حتى يتغير لونها للبني، ويصغر حجمها، واقلبيها على الوجه الآخر.
3. صبي عصير الليمون.
4. وزعي شرائح من الطماطم، والثوم، وصبي كوب من الماء، ثم غطي المقلاة مدة 40 دقيقة.
5. عند الاستواء أضيفي على اللحم ربع كأس ماء مع ملعقة كبيرة من النشا مخلوطين مع بعضهم البعض.
6. بهرّي بملعقة صغيرة من الملح، واتركيه 10 دقائق.
7. قدمي اللحم ساخناً مع خضار مسلوقة على البخار