ذكرت صحيفة سيدتي نقلا عن طبيبة أن الفطور على التمر من أفضل الخيارات التي تساعد على تحسين حالة المعدة في العيد وتناوله على الإفطار يساعد على تنشيط الجسم والذهن والتقليل من الشعور بالنعاس والخمول.
واشارت الصحيفة الى انه من الضروري الاهتمام بتوزيع الوجبات خلال اليوم في العيد والاستفادة من انتظام مواعيد الإفطار والسحور في رمضان مشددة على ان العيد فرصة ذهبية للتحكم في توقيت الوجبات بعد رمضان، فيقسم اليوم لـ3 وجبات ويفضل الحدّ من الأكل بين الوجبات.
ويُفضل أكل الطعام الغني بالبروتين مثل البيض والجبن الذي يعزز من الشعور بالشبع، ولا مانع من تناول القهوة صباح العيد فهي غنية بالمواد المضادّة للأكسدة والكافيين الذي يحسّن المزاج، كما يُمكن أيضاً تحضير تشكيلة من الفواكه الغنية بالألياف والفيتامينات لإمداد الجسم بالطاقة..
وفي وجبة الغداء يُفضل أن تكون وجبة كاملة غنية بالنشويات، مثل الأرز أو البطاطا والبروتينات الحيوانية أو النباتية، فهذه العناصر أفضل من الوجبات السريعة.
وفي وجبة العشاء، يُمكن الاعتماد على الطعام المشوي، مثل الذرة والبطاطا المشوية، وأيضاً الخضراوات، مثل الفلفل أو الباذنجان المشوي أو سلطة الحمص والزبادي.