ورق الألومنيوم/ احذر الخطأ في استعمال الوجه اللامع والوجه غير اللامع
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لاستخدامه في عملية […]
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لاستخدامه في عملية الطبخ
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع والوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد.
3- يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن .حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا اضطررت لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف ( الكرنب ) ثم ارمها بعد الطبخ أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام او استخدم ورق الزبدة قبل التغليف بالألومنيوم.