علّقت وزيرة التجارة وتنمية الصادرات فضيلة الرابحي، اليوم الاثنين على تشكّيات المواطنين من فقدان عدد كبير من المواد المدعمة على غرار الفارينة والسميد والروز والسكر…
وقال في تصريح للإذاعة الوطنية، ان الكلفة الحقيقية للكلغ من السكر يبلغ 2200 ملّيم ويتمّ بيعه للمواطن بـ1400 مليم، أي بخسارة يومية بـ800 مليم في الكلغ.
وتابعت: “هل يُعقل ان يتم دعم السكر وهو مضرّ بالصحة؟ ويضرّ أيضا بميزانية الدولة”.
وأضافت: “القهوة والروز والتاي أيضا يتسبّبان يوميا في خسائر بالمليارات للديوان التونسي للتجارة…كل يوم نخسرو ما بين السكر والقهوة مليار و300 مليون دينار “.