تونس الان:
اكد رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء إبراهيم النفزاوي العودة إلى نسق تزويد السوق باللحوم البيضاء من دجاج وإسكلوب وبيض بصفة عادية عكس عمليات التزويد المكثفة خلال أول يومين من انطلاق شهر رمضان.
واشار النفزاوي في تصريح لـ“تونس الان” الى المحافظة على نفس الأسعار، مذكرا بان سعر دجاج الطبخ يتراوح بين 8000 إلى 8500 مليما والإسكلوب من 15.490 إلى 16 دينارا والأربع بيضات ب1300 مليما.
ودعا إدارة التجارة الداخلية إلى تكثيف المراقبة على المذابح الكبرى لضمان استقرار السوق في التزود باللحوم البيضاء ومشتقاتها .
وحذر المتحدث المستهلك التونسي لتفادي شراء اللحوم البيضاء بكل أنواعها من المذابح العشوائية والإقبال فقط على النقاط المرخص والتي تخضع للرقابة الصحية والبيطرية.
أما بالنسبة الى اللحوم الحمراء فقد أكد رئيس الغرفة الوطنية للقصابين أحمد العميري وجود إقبال كبير على شراء لحوم الضأن الموردة خاصة مع بيعها بأسعار تفاضلية بلغت 38200 مليم وتوفيرها من قبل شركة اللحوم بالوردية بالتنسيق مع الغرفة الوطنية للقصابين
وبين أحمد العميري لـ”تونس الان” أن مبادرة القصابين ببيع اللحوم الحمراء بصفر هامش ربح وبسعر 35 دينارا قبل أيام من شهر رمضان لاقت ترحيبا من المستهلك التونسي رغم صعوبة توفر الكميات والطلب الكبير في المساحات التجارية الكبرى بنحو 50 نقطة.
وأعلن أحمد العميري عن وصول حاوية من لحوم الضأن إلى شركة اللحوم سيتم توزيعها بالسوق لضمان توفير اللحوم الحمراء لمنتصف رمضان وليلة 27 وخلال عطلة عيد الفطر.
ودعا إلى مواصلة السعي لتعميم مبادرة بيع اللحوم الحمراء بصفر هامش ربح بكافة الجهات.