أشارت الأبحاث الجديدة إلى أن تناول الزبادي (الياغورت) قد يساعد في تحسين الصحة العقلية، حيث يمكن أن يساعد في تقليل التوتر والوقاية من الاكتئاب والقلق.
ووجد باحثون في كلية الطب بجامعة فيرجينيا أن بكتيريا “اللاكتوباكيللوس” الموجودة في الزبادي يمكن أن تساعد الجسم على إدارة التوتر.
وأوضح الباحثون أن بكتيريا اللاكتوباكيللوس يمكن أن تساعد في ضبط جهاز المناعة، مما قد يؤدي إلى تقليل أعراض الاكتئاب والقلق.
وقال الباحثون إن النتائج لا تظهر بالضرورة أن تناول “الباغورت ” يمكن أن يساعد الناس على إدارة القلق أو التغلب على الاكتئاب بشكل نهائي، إلا أنها تشير إلى أن البكتيريا الموجودة في هذا العنصر الأساسي في وجبة الإفطار يمكن استخدامها كأداة لإدارة الصحة العقلية في المستقبل.
وتشير الأبحاث السابقة إلى أن وجود خلل في تعداد الكائنات الحية الدقيقة في الأمعاء، والتي يشار إليها مجتمعة باسم الميكروبات، يمكن أن يساهم في العديد من الأمراض، بما في ذلك الاكتئاب والقلق.
ويأمل الباحثون أن يؤدي عملهم إلى تطوير علاجات جديدة للقلق والاكتئاب تعتمد على البكتيريا.