يعتبر المنزل من أهم الأماكن المناسبة جدا للالتقاء بالأصدقاء والأقارب […]
يعتبر المنزل من أهم الأماكن المناسبة جدا للالتقاء بالأصدقاء والأقارب وقضاء وقت لطيف معهم وتناول مالذ وطاب من الأطباق الشهية، لذلك اخترنا لك بعض الأصناف اللذيذة يمكن إعدادها لضيوفك من أجل قضاء وقت أكثر إمتاعا.
1- دجاج إنتشيلاداز بالصلصة الحارة:
المقادير:
– 3 ملاعق طعام زيت نباتي.
– رطل ونصف من صدور الدجاج.
– ملح وفلفل.
– 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
– 2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.
– ملعقة صغيرة من خليط التوابل المكسيكية.
– بصلة حمراء مفرومة.
– 2 فص ثوم مفروم.
– كوب ذرة مجمدة بعد إذابته.
– 5 علب من الفلفل الأخضر الكامل والمفروم خشن ويمكن الاستعانة بالفلفل الطازج.
– 4 علب من الفلفل الحار المدخن والمقطع.
– علبة من الطماطم المطهية.
– نصف ملعقة صغيرة من الدقيق.
– 16 من رقائق الذرة.
– نصف كوب من الجبن الشيدر المبشور.
– كوب ونصف من صلصة الطماطم الحارة.
– للتزيين استخدمي أوراق الكزبرة المقطعة، البصل الأخضر المفروم والليمون والطماطم المفرومة.طريقة الإعداد:– بطني طاسة قلي كبيرة بالزيت.
– تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل.
– ضعي الصدور على نار متوسطة حتى تأخذ اللون البني من خلال تركها على كل جانب لمدة 7 دقائق أو حتى يختفي اللون الوردي.
– رش الصدور بالكمون، الثوم، والتوابل المكسيكية قبل تقليبها.
– ارفعيها من فوق النار وانقليها في طبق حتى تبرد.
– يقلى البصل والثوم في المرق المتبقي من الدجاج حتى ينضج.
– إضافة الذرة والفلفل مع التقليب الجيد حتى يمتزج الخليط.
– إضافة الطماطم المعلبة وطهيها لمدة دقيقة.
– قطعي صدور الدجاج إلى شرائح طولية.
– وضع الشرائح داخل الطاسة ثم وضع الخضروات ووضع الدقيق.
– وضع رقائق الذرة بالميكروويف لمدة 30 ثانية حتى تلين وتصبح أكثر مرونة.
– بطني قاع طاستين بمقدار من الصلصة الحارة.
– استخدمي وعاءً كبيراً غير عميق واغمسي كل واحدة من رقائق الذرة بالصلصة حتى يتم تغطيتها بطبقة رقيقة منها.
– وضع ربع كوب من خليط الدجاج في كل رقاقة.
– ثم لفها.
– وضع 8 رقاقات داخل كل طاسة بحيث يكون حرف الرقاقة للأسفل.
– تغطية الطاسة بباقي الصلصة والجبن المبشور.
– وضع الطاستين في فرن حرارته 350 درجة لمدة 15 دقيقة حتى يذوب الجبن.
– تزيينه بالخضروات المقطعة قبل تقديمه.
– يقدم مع أرز أسباني وفاصوليا.
2– طبق التوفو والخضروات بالصلصة الحارة:
المقادير:
– نصف عبوة من طعام التوفو المصفى.
– 2 ملعقة طعام من الزيت النباتي.
– ملعقة طعام من الملح أو توابل أخرى للطعم.
– نصف كوب من عش الغراب الأبيض المقطع لشرائح رفيعة.
– نصف كوب من البصل الأحمر المقطع شرائح صغيرة.
– نصف كوب من السبانخ الطازجة المفرومة.
– 8 رقائق من عجينة الذرة.
– علبة من صلصة الطماطم الحارة “إنشيلادا”.
– ربع بصلة بيضاء مقطعة شرائح رفيعة.
– مقدار من الجبن الأبيض الكريمي الناعم.
طريقة التحضير:– لفي التوفو في مناشف ورقية واضغطي عليها حتى يتخلص من المياه الزائدة ويتفتت.
– اطهي عش الغراب مع ملعقة طعام من الزيت النباتي على حرارة متوسطة في مقلاة حتى يصير بنياً.
– يضاف البصل ويطهى حتى يصبح لونه أحمر شفافاً.
– يتم إضافة التوفو مع الطهي حتى يصبح بنياً.
– ثم تضاف السبانخ وملعقة صغيرة من الملح مع التقليب حتى تذبل وترفع من فوق النار.
– تطهى الرقائق في مقلاة كبيرة على نار متوسطة لمدة دقيقة على كل وجه.
– وضع نصف كوب من الخليط فوق كل رقاقة ولفها.
– اقلي البصل الأبيض على نار متوسطة في ملعقة من الزيت النباتي.
– ثم أضيفي الصلصة الحارة والملح واتركيها حتى تغلي.
– اغمسي لفائف الذرة في الصلصة ثم وضعها في طبق ثم صب المتبقي فوق القمة مع التزيين ببعض الجبن وتقديمه ساخناً.