أكد رئيس الغرفة النقابية الوطنية لمذابح الدواجن ومحولي اللحوم فتحي غريب أنه تقرر تحديد الأسعار القصوى لدجاج اللحم عند 8490 مليما للكلغ الواحد و لشرائح الديك الرومي عند 15 دينارا و490 مليما للكلغ الواحد، على أن يبقى سعر الأربع بيضات في مستوى 1400 مليم وذلك بمناسبة شهر رمضان المعظم.
يأتي ذلك عقب اجتماع بين مختلف المتداخلين في القطاع ووزارة التجارة مشيرا الى توفر ما يزيد عن 12500 طن من لحوم الدواجن و ما يزيد عن 6500 طن من لحوم الديك الرومي وحوالي 23 مليون بيضة مع انتاج شهري في حدود 158 مليون بيضة لشهر رمضان .
وقال فتحي غريب في تصريح لـ”دبوان أف أم” إن ‘لحوم الدواجن تبقى الأرخص مقارنة باللحوم الحمراء والأسماك رغم كلفتها الباهظة والمتأتية بنسبة 70 بالمائة من الأعلاف الموردة و الأمهات الموردة كذلك”.