أكد الرئيس المدير العام لشركة اللحوم طارق بن جازية، اليوم الأربعاء، أن نسبة الاستهلاك السنوي للمواطن التونسي من اللحوم كان في حدود حوالي 9.5 كلغ سنويا لينخفض اليوم إلى 8.300 كلغ وهي النسبة الأقل في المعدل العالمي تقريبا، مشددا على أن استهلاك التونسي من اللحوم موسمي ومناسباتي بالأساس.
وأوضح طارق بن جازية، خلال لقاء حول الحلول الممكنة للصعوبات التي تواجه قطاع اللحوم الذي ينظمه المعهد العربي لرؤساء المؤسسات في إطار حلقات “90 دقيقة”، أن القطاع يعاني من بعض المشاكل الهيكلية التي تتعلق بتوفر القطيع.
وشدد على ضرورة التفكير في حلول أخرى لاستهلاك لحوم صحية أكثر لتعويض العجز وتقليص الضغط على استهلاك لحوم الدواجن واللحوم الحمراء على غرار الاعتماد على لحم الأرانب التي تعتبر نسبة استهلاك التونسي لها ضئيلة.