المقادير:
دجاج
3 ملاعق كبيرة من الخل الابيض
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة ثوم
4 بيضات
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ثلاث ارباع كأس حليب
3 كأس فارينة او سميد
كأس من رقائق الذرة
ملعقة صغيرة من الخميرة
زيت للقلي.
طريقة التحضير
اصنعي شقوقاً في قطع الدجاج بواسطة سكين حادة
فوحي الدجاج بالملح والخل والفلفل الأسود وبودرة الثوم واتركيه لمدة 3 ساعات على الأقل في الثلاجة
اخفقي البيض مع الملح والفلفل الأسود والحليب السائل في وعاء
اخلطي السميد أو الفارينة ورقائق الذرة والخميرة والملح والفلفل الأسود
اغمسي الدجاج المفوح في السميد أو الفارينة، ثم بخليط البيض ثم بخليط رقائق الذرة وضعيه في صينية.
سخني الزيت في مقلاة عميقة لدرجة الغليان ثم اقلي قطع الدجاج من جميع الجهات حتى تتحمر وتتقرمش
ضعي الدجاج في طبق على ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد وقدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية والصوص المفضل لديك.