المكونات:
صلصة البيتزا
فطر
جبنة الموتزاريلا
جمبون
بيض
للعجينة :
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقتان صغيرتان خميرة
أربعة أكواب فارينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
يتم مزج الماء، الخميرة، السكر في وعاء صغير، يُترَك المزيج جانباً لمدة خمس دقائق. تخلَط الفارينة والملح في وعاء كبير. تُحدَث فجوة في وسط الخليط، يُضاف مزيج الخميرة مع الزيت. تُعجَن المكونات جيداً، يُدهَن سطح العجينة بالقليل من الزيت، يُعجَن مرّةً أخرى، يُوضع في وعاء مناسب. يُغطّى الوعاء، يُترَك جانباً في مكانٍ دافئ حوالي ساعة، حتى يتضاعف حجم العجينة.
تدهن صينية الفرن ببعض الزبدة، وتطرح عليها عجينة البيتزا.
توضع طبقة من صلصة الطماطم في نصف ورقة عجينة البيتزا، يضاف عليه الجبن المرحي والفطر، تضاف بيضة ويغلق النصف الثاني لعجينة البيتزا فوق الحشو مثل السوفلي، يدهن وجه البيتزا بعد غلقها بصلصة البيتزا ويوضع عليها وجبن المودزريلا ثمّ توضع في الفرن حتّى تنضج وتقدم ساخنة.