حذرت المنظمة الوطنية لحماية المستهلك في الجزائر، من مخاطر استهلاك مادة “الزلابية”، التي تلقى رواجا كبيرا خلال شهر رمضان .
وجاء في منشور عبر صفحة المنظمة على الفبيسبوك، أن الزلابية تحتوي على عدّة مكونات منبوذة في علم التغذية وهي كل من القمح المكرر والسكر المركز والزيت النباتي والملونات الغذائية.
وحسب المنظمة، فإن اتحاد القمح مع الزيت تحت درجة حرارة عالية يشكلان مادة سرطانية عالمية المعروفة باسم “الاكريلاميد”.
وأضافت المنظمة، أن أسلوب القلي بالزيت التي تطبخ به الزلابية من أسوأ الطرق في التغذية العالمية إضافة إلى أنها ترفع نسبة السكر في الدم الى مستويات خيالية.