المقادير
للحشو:
450 غرام جبنة كريمية
170 غرام حليب مركز محلى
10 غرام جيلاتين بودرة
2,5 حبة ليمون معصور
250ملل كريمة طازجة مخفوقة
خلطة البسكويت:
80غرام زبدة ذائبة
400غرام بسكويت مطحون
ملعقتان كبيرتان سكر
مربى للتَّزيين
طريقة الإعداد
تحضير البسكويت:
نطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة، ثمّ نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ثمّ تطرح مع الضغط في الصينيّة المدهونة بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .
توضع فى الفرن لمدّة 10 دقائق في درجة حرارة 350 ثمّ ترفع من الفرن و تترك جانباً حتّى تبرد.
للحشو:
نخفق الكريمة الطازجة ونتركها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
نخفق الجبنة ونضيف إليها الحليب المركز وعصير الليمون .
نسخّن الكميّه المتبقّية من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ونضيف إليها الجيلاتين لتذوب .
من ثمّ يضاف الخليط إلى الجبنة مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.
نضيف الكريمة المخفوقة بواسطة ملعقة ونسكب الخليط كلّه فوق البسكويت البارد .
نضع الصينيّة في الثلاجة قبل تزيينها بالمربى أو الفواكة.