وطنية:
كشف مدير عام المعهد الوطني للاستهلاك، شكري بن رجب، أن التونسيين يبذّرون 113 ألف طن من مادة الخبز سنويًا، وذلك بمعدّل 42 كلغ في السنة لكل أسرة تونسية.
و أشار شكري بن رجب في تصريح اعلامي، إلى أن التبذير الغذائي، يمثل قرابة 5 بالمائة من نفقات الأسر التونسية على الغذاء، كما أن 16 بالمائة من الخبز المنتج يتم إهداره.
كما أوضخ مدير عام المعهد الوطني للاستهلاك،أنّ نسبة التبذير ترتفع بشكل ملحوظ خلال شهر رمضان، وتشمل الأطباق الجاهزة بالإضافة إلى المنتجات الأخرى، مضيفًا أن الخبز ومنتجات مشتقات الحبوب تأتي في صدارة المنتجات المهدورة ثم تأتي بعدها الخضر، وغيرها من المنتجات الغذائية.