نفذت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية حملة رقابية منذ منتصف شهر أوت الفارط، وتم تخصيص 76 فريقا لتأمينها بمختلف جهات الجمهورية.
وأكد المدير العام للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، محمد الرابحي، في تصريح للتلفزة الوطنية، أن الفرق قامت بأكثر من 1600 زيارة رسمية وحجز حوالي 10 أطنان من مواد مكونات عصيدة الزقوقو، وفق قوله.
وأضاف أن أسباب الحجز كانت نتيجة انقضاء تاريخ الصلوحية بنسبة 33 بالمائة، ووجود الحشرات بها بالإضافة إلى نسبة المواد غير المطابقة.
وبين الرابحي أنه تم تحليل 100 عينة من هذه المواد.