حذر علماء المركز الطبي Health Line في الولايات
المتحدة، من تناول البصل أو طبخه إذا كانت فيه بقعة تعفن ولو كانت صغيرة، لأنه
يسبب تطور مرض السرطان.
وتفيد The Times Hub، بأن علماء
المركز الطبي الأمريكي Health Line يؤكدون على
عدم استخدام حتى البصل المتعفن جزئيا في الطعام والذي بدأ تعفنه خلال عملية
تخزينه، بسبب خطورته المميتة.
ويقول العلماء، إن تعفن جزء من البصلة هو إشارة لوجود مركب الأفلاتوكسين aflatoxin، الذي في ظروف معينة يترسب على النباتات
الورقية. وهذا المركب يظهر على السطح الخارجي للبصل أو تحته على شكل بقعة سوداء.