وصفة خبزة البرقدان التونسية التقليدية مضمونة النجاح وإقتصادية بحجم عائلي
المقادير
3 – بيضات
100 غرام سكر
– – حبة برتقال حلوة مفرومة مع القشر
100 مليلتر عصير برتقال حلو
100 مليلتر زيت
300 غرام فرينة
13 غرام خميرة كيميائية
– – للزينة :
50 غرام سكر
100 مليلتر عصير برتقال حلو
طريقة التحضير
1 – نخفق البيض مع السكر جيداً ثم نضيف حبة البرتقال المفرومة ونخلط
2 – نضيف العصير والزيت والخميرة والفرينة المنخولة ونمزج الخليط حتى يتجانس
3 – ندهن طبق مستطيل الشكل بالزبدة ونقوم برشه بالفرينة ثم نسكب فيه الخليط
4 – ندخل الطبق للفرن مدة 20 دقيقة على 180 درجة
5 – في الأثناء نضع 50 غرام من السكر على النار نضيف 100 مل من العصر ونتركهم 5 دقائق
6 – عندما تجهز خبزة البرتقال نقوم بسقيها بالسيروب