أكد رئيس الغرفة الوطنية للقصّابين أحمد العميري، اليوم الثلاثاء أن حوالي 30% فقط من التونسيين يستهلكون اللّحوم الحمراء.
وأوضح في تصريح إذاعي أن ذلك يعود إلى ارتفاع أسعار اللحوم التي لا تقلّ عن 30 دينارا للكلغ الواحد، واصفا حالة السوق بالكارثية.
وأوضح ان ارتفاع الأسعار يعود أساسا، إلى النقص الكبير في الإنتاج وتهريب العجول إلى بلدان مجاورة وفق تصريحه.
وقال المحدّث: “50 % من التونسيين لن يكونوا قادرين على اقتناء الأضحية هذه السنة إذا تواصل الحال على ما هو عليه الان وفق قوله.”