المقادير
500 غ أرز
500غ صدور دجاج مقطعة
100جلبانة
معدنوس
بصلة
حبّتا بطاطا
فلفل أخضر
ورقات رند
ملعقتان من معجون طماطم
ملعقة صغيرة من كل من التابل والكروية، والفلفل الأحمر الحار، والملح والفلفل الأكحل
الطريقة :
نغسل الخضر وتقطعها إلى قطع متوسطة الحجم، ثمّ نفرم البصل والمعدنوس ونغسل الأرز ثمّ نضعه في قصعة ونضف إليه الخضر المقطعة والدجاج، ثم نتبل بالبهارات.
نضيف الجلبانة وأوراق الرند ومعجون الطماطم، ونمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, ثمّ نضعه في الكسكاس بعد أن نكون وضعنا وضع قدر لا يستهان به من الماء في المقفول (نملؤه إلى المنتصف مثلا) ونضع الكسكاس على المقفول ونتركه على نار متوسطة ونقلب الأرز عدة مرات.