المقادير:
– نصف بصلة
-1 فلفل حلو أو حار حسب الرغبة.
– حبّتا طماطم صغيرتان
-1 خيار
– ملعقة صغيرة عصير ليمون
– ملعقة صغيرة خل
– تن مصبر
– نعناع مجفف و مطحون
– ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
– فلفل اسود
– ملح
– زيتون
قومي بغسل الخضر جيدا ثم دعيها تجف
قطعيها في شكل مكعبات صغيرة لا يتعدى حجم المكعب صنتيمتر واحد وكلّما كانت مقطعة بشكل صغير كان شكلها أظرف
ضعي ملعقة الخل مع ملعقة عصير الليمون مع ملعقتي زيت الزيتون والنعناع المجفف والملح والفلفل الاسود وقومي بخلط المكونات جيدا حتي تصير صلصة
أضيفي واسقي صحن الخضر بالصلصة وزيني بالتن وحبات الزيتون
و بالهناء و الشفاء
هذه السلطة ممكن ترفقينها مع اللحم أو السمك المشويين.