المكونات
ـ اسكالوب دجاج
1 – خسّ
2 – بطاطا
2 – سفنّارية
-1 كأس جلبانة
-1/2 ملعقة قهوة كركم
-1/2 علبة كرام فراش
– 50 غرام زيتون
-1 ملعقة طعام زيت زيتون
-1 ملعقة قهوة عصير ليمون
ـ ملح
ـ فلفل أسود
طريقة التحضير
ـ تحضير الخضر: نقطّع الخس ونتركه جانبا
ـ نقوم بتقشير البطاطا وتقطيعها مكعبات صغيرة
ـ نقوم بتقشير السفنّارية ونقطعها مكعبات
– نسلق البطاطا المقطّعة، السفنارية المقطّة وحبات الجلبانة في قدر من الماء والقليل من الملح.
– نصفّي الخضر من الماء ونتركها جانبا
تحضير اسكالوب
ـ نقطّع اسكالوب الدجاج مكعبات صغيرة ومتساوية
– نقوم بدهن اسكالوب الدجاج بقليل من الزيت ونضيف الملح، الكركم والفلفل الأسود ثمّ نمزج المكونات
– نضع المقلاة فوق نار هادئة ثمّ نضع فيها اسكالوب الدجاج دون الانقطاع عن تقليبه إلى أن ينضج.
تحضير السلطة
ـ نمزج في وعاء صغير الملح، الفلفل الأسود، عصير الليمون وزيت الزيتون جيدا
ـ نضع في وعاء آخر الخس ونضيف الخضر المسلوقة واسكالوب الدجاج المشوي ثمّ نمزج المكونات
ـ نسكب الخليط فوق السلطة ونمزج المكونات مرّة أخرى
ـ نضيف الكرام فراش للسلطة ثمّ نمزجها ببطء
ـ نفرغ السلطة في طبق التقديم ونضيف فوقها الزيتون