المكونات:
5 حبة فلفل أحمر، مشوي
حبّة فجل أحمر، يقطع شرائح رفيعة
¼ كوب زيتون أسود
ملعقتان من النخل
150 جرام جبنة بيضاء
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
طريقة التحضير
نغسل العدس المنقوع منذ البارحة ونسلقه مع بعض الملح حتى ينضج، ثم نتركه ليبرد لأنّ هذه السلطة تقدّم باردة.
في الأثناء، نقطع حبات الفلفل الأحمر المشوي إلى مكعبات، ونخلط العدس المسلوق مع الفلفل الأحمر المشوي وشرائح الفجل الأحمر.
ضيف الزيتون، وتتبل السلاطة بالفلفل الأسود وزيت الزيتون والخل، توضع السلاطة على أوراق الخسّ في صحن التقديم مع رشها بالجبن المرحي.