قررت الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسيدي بوزيد، تكثيف عمليات المراقبة الصحية لمطاعم المبيتات المدرسية والمطاعم الجامعية وذلك في إطار الوقاية من التسممات الغذائية الجماعية وحماية صحة المستهلك وأيضا تزامنا مع العودة المدرسية والجامعية، حسب ما أعلنت عنه إدارة السلامة الصحية في بلاغ لها.
وأضافت أنه تم تكليف فرق تتركب من عدد من المراقبين بإجراء عمليات تفقد ظروف حفظ الصحة بهذه المطاعم وذلك من خلال متابعة الظروف التي سيتم خلالها إعداد وتحضير وتوزيع الأكلات للتلاميذ والطلبة.
وأشارت إلى أنه في انتظار فتح جميع المطاعم المدرسية والجامعية، تم إعداد برنامج للمراقبة، قصد رفع عينات من المواد الأولية والأكلات الجاهزة، لإخضاعها للتحاليل المخبرية والتأكد من جودتها.
كما دعت الإدارة الجهوية للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية بسيدي بوزيد، الطلبة، إلى التثبت من جودة الأغذية التي يتناولونها والحذر من تأثير ارتفاع درجات الحرارة عليها.