يُقشّر كلٌّ من البطاطس والباذنجان، ويُقطّعان إلى مكعّبات. توزَّع المكعبات في وعاء خاص بالـ”مايكرويف”، ويُصبُّ القليل من الماء فوقها. تدخل القدر إلى الـ”مايكرويف” لعشر دقائق. يُصفّى الخليط بعد ذلك، ويوضع جانبًا.
يُسخَّن الزيت في قدر عميقة، فيُضاف البصل، ويُقلّب. ثمَّ، يُضاف الثوم، مع التقليب لدقيقة. يصبّ الماء، فتوضع التوابل (الملح والفلفل)، وخليط مكعبات البطاطس والباذنجان.
تُرفع القدر عن النار؛ يُستخدم الخلَّاط الكهربائي لهرس الخليط، وذلك حتَّى يُصبح ناعمًا. توضع القدر على النار من جديد، وذلك حتَّى بدء غليان الشوربة، مع التقليب باستمرار.
للتزيين: يُحمَّى الزيت في قدر أخرى؛ يُضاف الثوم، مع التقليب لدقيقة، فتُضاف الطماطم، ويُصبّ الخلّ. تغطّى القدر،تُترك على النار لثلاث دقائق.