في ما يلي طريقة إعداد البيتزا المكسيكية:
المكوّنات
العجينة::
2 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 1/2 ملعقة صغيره سكر
3/4 كوب ماء، دافئة
ملح
1 كوب صلصة البيتزا
1 فلفل رومي أخضر، مقطع
1 فلفل حار، حسب الرغبة
1/2 كوب فطر، مقطع
1/2 كوب جبنة شيدر
الطبقة الوسطى:
1 كوب خس
1 طماطم، مفروم
1/4 كوب زيتون أسود، مخلى
5 قطعة جبنة شيدر
الخطوات
تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى، تترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
يخلط الدقيق مع الملح والزبدة، يفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق، يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى
تتكون عجينة ملساء وناعمة، تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
يدهن قالب مجوف من المنتصف بالزيت.
تخلط صلصة البيتزا بالفطر والفلفل، تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، بواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لا تكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج، نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعدة وتقدم.