تمتد جُذور طبق الشاورما إلى تركيا و بلاد الشام وخاصة […]
تمتد جُذور طبق الشاورما إلى تركيا و بلاد الشام وخاصة سوريا، وهي تعتمد على شوي اللحم أو الدجاج بطريقة خاصة واعتماداً على الحرارة والإشعاع، وتباع الشاورما في مطاعم الوجبات السريعة لتُغري الجميع بشكلها الجميل وطعمها اللذيذ ورائحتها الشهية.
وفي ما يلي طريقة تحضير الشاورما في المنزل على الطريقة السورية:
مقادير ومكونات الشاورما السورية:
1. كيلو ستاك دجاج مُقطعة بشكل شرائح. 2. كوب من الحليب 3. 80 غرام من الزبدة 4. ملعقة من الملح، القرفة، الزنجبيل، فلفل أبيض، كاري دجاج 5. رغيفان من الخبز 6. مايونيز. 7. رمان حسب الرغبة. 8. مخلل خيار.
طريقة التحضير :
1. نقوم بغسل الدجاج ومن ثم نُقطِّعه، ثم نقوم بتتبيله بالحليب وجميع المكونات من البهارات ونتركه ساعتين أو أكثر بالثلاجة للحصول على نتيجة أفضل. 2. نُخرج الدجاج ونضعه على نار متوسطة مع الزبدة وفصين من الثوم. 3. نتركه ليأخذ لونه الوردي حيث يستغرق بين 10 الى 15 دقيقة. 4. نقوم بوضع رغيفي الخبز فوق بعضهما ونضع ملعقة من المايونيز فوقهما الشاورما والرمان. 5. نلف الخبز ونضع القليل من زيت الشاورما فوقها ونمرره على النار.