بوريك الدجاج برقائق اليوفكا التركية من ألذ الوصفات بمكونات بسيطة ومتوفرة وسهلة التحضير ومناسبة لجميع المناسبات وسوف نعرض طريقة عمل بوريك الدجاج برقائق اليوفكا التركية.
المقادير:
صدر دجاج مقطع مكعبات 500 غرام
1 بصلة وسط مفرومة ناعمة
2 حبة فليفلة ملونة مقطعة مكعبات صغيرة
جزر مبروش عدد 2
2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا و الزنجبيل المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود وحبة البركة والسمسم
1 ملعقة كبيرة ماسترد
4/1 كوب مايونيز 50 مل زيت نباتي 50 مل
بيض عدد 2
4/1 كوب حليب
ملعقة كبيرة طحين ونشاء الذرة
7 أقراص من عجينة اليوفكا
طريقة التحضير:
نضع في مقلاة كبيرة زيت نباتي على نار قوية ونضيف الدجاج المقطع والبصل والفليفلة والجزر والملح والفلفل والزنجبيل والبابريكا حتى تمام النضج .
نضيف المايونيز والماسترد ونخلط جيداً.
نحضر مزيج مكون من الحليب والزيت النباتي ونشاء الذرة والطحين والملح والفلفل الأسود وندهن به رقائق اليوفكا .
نوزع خلطة الدجاج بشكل طولي ومتساوي على رقائق اليوفكا ونلف كل قرص على شكل رول .
ندهن صينية متوسطة الحجم ومستديرة بقليل من الزيت النباتي .
نضع الرولات في الصينية على شكل حلقات حلزونية أو بشكل طولي حسب الرغبة .
ندهن الوجه بالبيض ونرش السمسم وحبة البركة ثم ندخلها إلى الفرن بدرجة حرارة 200 حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي.
وصحة وهنا .