تنشغل عديد الأمهات في تحضير أشهى الوصفات والحلويات مع حلول موسم الكروم، وبهذه المناسبة نقترح عليكم طريقة تحضير مربّى الكرموس في المنزل.
المقادير
- 1 كيلوغرام كرموس
- 1 حبة ليمون
- 200 غرام سكّر
طريقة التحضير
- 1 – ننظف الكرموس ونقطّعه أرباعا
- 2 – نضع أرباع الكرموس في وعاء ونضيف السكر وعصير الليمونة
- 3 – نترك الوعاء فوق النار مدّة نصف ساعة منذ بلوغه درجة الغليان
- 4 – نرفع الوعاء من فوق النار ونترك الكرموس منقوع مدّة ساعتين
- 5 – نفرغ الخليط في الخلاط الكهربائي ونقوم بمزجه إلى أن نحصل على مربى
- 6 – نفرغ المربّى في وعاء محكم الغلق ثمّ نقوم بقلبه حتّى يبرد جيّدا قبل الاحتفاظ به