نقترح عليكم طريقة تحضير عجينة البقلاوة التونسية سهلة وبمكونات بسيطة متوفرة في كل مطبخ.
المقادير
2 كيلوغرام فارينة
– – ماء دافي
– – ملح
1 كوب زيت
– – نشا لطرح العجين
طريقة التحضير
1 – نغربل الفارينة و نضيف الماء الدافي بعد إذابة كمية الملح داخله و نضيف الزيت و نعجن جيدا حتى تصبح العجينة متماسكة و رطبة نقسمها الى 16 قطعة متساوية
2 – في كيس من القماش نضع النشا و نقفل الكيس
3 – ناخذ غربال كبير و نقوم بقلبه و نغطي الشبكة بمنديل
4 – نضرب النشا على الطاولة حتى يخرج ثم نضع فوقه قطعة عجين و نضرب فوقها الكيس النشا حتى يخرج قليلا و نطرح العجينة بالقلقال مع إضافة النشا حتى لا تلتصق العجينة
5 – عند الحصول على دائرة قطرها 25 صم نضعها فوق المنديل الذي وضعناه فوق الغربال و نغطيها بمنديل ثاني
6 – نعيد نفس العملية بالنسبة لكل كرات العجين