المقادير:
كيلو كسكسي
كيلو حوت من الحجم الكبير
رطل حوت من الحجم الصغير
بصلة
كوب زيت زيتون
4 حبات ثوم
ملقعة كمون
ملح
فلفل أكحل
ملعقة معجون طماطم
فلفل أحمر
طريقة التحضير كسكسي بالحوت
نبلل حبات الكسكسى بقليل من الماء والزيت ولا ننسى إضافة بعض الملح، ونضع الكسكسي في الكسكاس.
قبل ذلك، نقشّر الحوت وننظفه ونرشّ عليه الملح نضع الزيت في المقفول ونضيف البصل والفلفل الأخضر ونضعه على النار ثم نضيف الفلفل الأحمر و نرش قليلا من الماء و نضيف الثوم والكمون والطماطم نسحب حبات الفلفل ونضيف لترا من الماء.
نضيف إلى المرق السمك الصغير و نرش الفلفل الأسود ونتركه حتى ينضج ثم نضع الكسكسى في قصعة ونضيف إليه المرق.
في الأثناء نرش القليل من الكمون والملح على السمك الكبير ثم نضعه على الكانون للشواء.