تختلف أطباق الشوربة حسب مكوناتها الأساسية وتعتبر شوربة الشعير أو كما تعرف في تونس بالشوربة فريك وهي المفضلة لدى أغلب التونسيين خاصة في شهر رمضان.
المقادير
– – شعير أخضر
– – ملح
طريقة التحضير
1 – أولا يجب تنضيف درس السنابل والتخلص من القشر مع الحفاظ على الحبوب
2 – نقوم بطهو الشعير مع القليل من الملح على البخار بإستعمال المقفول والكسكاس
3 – نضع الشعير تحت أشعة الشمس على قماش نضيف حتى يجف تماما
4 – نقوم بتحميص الشعير جيدا ثم نرسله إلى طاحونة حتى يتحول إلى شوربة
5 – نقوم بنخل شوربة الشعير بإستعمال غربال