المقادير
2 كأس سكر
16 ملاعق صغيرة زعفران
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
كأس وربع حليب
2 كأأس جوز الهند
كأس ونصف سميد
خميرة
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 بيض
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت نباتي
كرام فراش
ربع كأس فستق
طريقة التحضير:
1.لتحضير الصوص: ضعي السكر والزعفران وعصير الليمون في قدر على النار مع نصف كأس ماء واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وحركي حتى يذوب السكر.
2. لعمل الكيك: سخني الفرن على حرارة 350 درجة، ثم جهزي صينية مربعة، وادهنيها بالزبدة واتركيها جانباً.
3. أضيفي الزعفران للحليب واتركيه لمدة 15 دقيقة.
4. اخلطي جوز الهند والسميد والخميرة والملح في وعاء.
5. في وعاء آخر اخفقي البيض والسكر والزيت حتى يصبح المزيج هش وكريمي.
6. أضيفي مزيج الحليب مع الزعفران للكيك ثم أضيفي الكرام.
7. أضيفي خليط السميد وجوز الهند واخلطي حتى تتكون عجينة الكيك.
8. صبي المزيج في الصينية المجهزة وأدخليها للفرن لمدة ساعة.
9. اتركي الصينية تبرد لمدة 5 دقائق ثم صبي مزيج السكر والزعفران ووزعي الفستق.
10. قطعيها وقدميها دافئة أو باردة.