عندما يصاب الشخص بفيروس كورونا، فإن تعليمات مسؤولي الرعاية الصحية لا تقتصر على معالجة أعراض المرض، بل تمتد إلى الطعام الذي يتناوله.
وقالت مجلة “فوربس” الأمريكية إن ما يتناوله الإنسان يمكن أن يؤدي إلى التخفيف من أعراض “كوفيد-19″، ويساعد في التعافي.
وبحسب طبيب الباطنية المتخصصة في فقدان الوزن والتغذية، أدريان يوديوم “إن الحفاظ على نظام غذائي غني بالفواكه والخضار أمر مهم، لأنها مليئة بالفيتامينات والمعادن بما في ذلك فيتاميني “أ” “ج” والمغنيسيوم والزنك”.
وتحتوي الخضار والفواكه على مضادات الأكسدة والبوليفينول، التي تعمل أيضا على تعزيز المناعة وتقليل الالتهاب، وهذه كلها ذات شأن كبير خاصة في أثناء الإصابة بالمرض الذي يؤثر كثيرا على الذين يعانون من مشكلات في التمثيل الغذائي.