تونس الان:
بدأ العد التنازلي لاستقبال شهر رمضان ، والمعلوم ان الفترة التي تسبق دخول شهر رمضان يكثر فيها الحديث عن مدى وجود المواد الاستهلاكية الاساسية في الاسواق .
وفي هذا الاطار تحدثنا مع إبراهيم النفزاوي رئيس الغرفة الوطنية لتجار لحوم الدواجن الذي اكد انه بالنسبة للدواجن ومشتقاتها خاصة من البيض فإن المخزون متوفر وكاف داعيا الى عدم اللهفة .
وكشف تان الإنتاج خلال هذا الشهر ناهز حوالي 12 ألف طن من الدجاج و و6390 طن بالنسبة للاسكالوب، وحوالي 160 مليون بيضة خلال هذا الشهر والشهر القادم معتبرا انها كميات كافية لتغطية حاجيات التونسيين .
وبخصوص الاسعار جدد النفزاوي مثلما اكد لنا في تصريح سابق انها مقبولة فسعر الدجاج يتراوح بين 7 و8 دينارات للكلغ، و سعر كلغ الاسكالوب يتراوح بين 14500 مليم و15500 مليم .
وكشف انه تم برمجة 25 مليون بيضة كمخزون إضافي سيتواصل خلال الشهر المقبل.
وشدد على ضرورة اقتناء المنتوجات من نقاط البيع المنظمة، حيث تكون مراقبة صحيا كما أن الأسعار في متناول التونسي.
ولفت من جهة أخرى إلى أن الغرفة الوطنية ستعقد اجتماعا يوم 21 فيفري في صفاقس لتباحث امكانية تخفيض هامش الربح بمناسبة شهر رمضان، حيث سيتم عرض المبادرة على المكتب التنفيذي للمصادقة عليها.
وسيكون التخفيض في حدود 15 بالمائة بالنسبة للدجاج و10 بالمائة بالنسبة للاسكالوب.