تشير الأبحاث الحديثة إلى وجود مشروب ساخن معين يمكن أن يكون أكثر فائدة مما يعتقده الكثيرون، وهذا أمر رائع لمحبي الحلويات، حسب ما نشره موقع Surrey Live. المشروب اللذيذ هو الشوكولاتة الساخنة.
وقد اثنى العلماء في الشهر الماضي بمكون رئيسي في هذا المشروب، وهو “الفلافونويدات“، المشهورة بخصائصها التحويلية المضادة للأكسدة وللالتهابات. فعند تناولها، يُعتقد أنها تخفض نسبة الكوليسترول السيئ وبالتالي تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أو النوبات القلبية، بينما تقدم أيضًا “فوائد محتملة للأفراد الذين يعانون من مقاومة الأنسولين أو مرض السكري من النوع الثاني”.
ومن المثير للدهشة أن تلك الفوائد يمكن الحصول عليها عند تناول مشروب الشوكولاتة الساخنة.
وقال موقع “هيلث لاين” Healthline ان الأمر لا يقتصر على أي نوع شوكولاتة فحسب، بل إنه الكاكاو أي النسخة الخام غير المعالجة منه.
ففي كثير من الأحيان، تحتوي منتجات الكاكاو على القليل جدًا من السكر أو لا تحتوي على أي سكر على الإطلاق.
ولكن يوضح الخبراء في “هيلث لاين”: هناك “شكل نقي من الكاكاو وهو بشكل عام أقل معالجة وأكثر كثافة من العناصر الغذائية مقارنة بمعظم منتجات الكاكاو الأخرى”.
ويضيف الخبراء أنه “لتحضير مشروب شوكولاتة ساخنة مغذية بدون كميات كبيرة من السكر المضاف، يتم إضافة ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو إلى كوب من الحليب الساخن، ثم توضع فوقه رشة من القرفة ويتم تحليتها بقليل من العسل”.
لتحضير مشروب الشوكولاتة الساخنة الغنية بالعناصر الغذائية دون إضافة كميات كبيرة من السكر، يقترح الخبراء إضافة ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو إلى كوب من الحليب الساخن، ثم يتم رشها برشة من القرفة وتحلى بقليل من العسل.
العربية