1.افصلي أوراق الملفوف عن بعضها البعض برفق، ثم ضعيها بمجملها في قدر من الماء المغلي، وذلك لمدة 5 دقائق.
2.صفّي هذه الأوراق من الماء
3.إعداد الحشوة: اخلطي اللحم، مع الأرز، والثوم المهروس ثم الملح والفلفل والكمون وزيت الزيتون واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
4.مدي أوراق الملفوف، وضعي قليل من حشو الأرز على الطرف الكبير منها، ثم اطوي الجوانب إلى الداخل، ولفّيها.
5.ضعي لفائف الملفوف في وعاء، ثم وزعي حبات الثوم المقشر.
6.أضيفي الماء فوق الملفوف المحشو، وضعي صحناً ثقيلاً فوقها، ثم غطي القدر لمدة 45 دقيقة، وذلك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة.
7.وزعي عصير الليمون فوقه ثم ارفعيه عن النار فوراً وضعيه في طبق التقديم وقدميه ساخناً