كشف وزير النقل، رشيد العامري، خلال جلسة عامة اليوم الثلاثاء بالبرلمان، انه سيتم تعزيز مترو الساحل بـ5 قاطرات جديدة.
وأضاف أيضا أن عمليات صيانة السكة الحديدية قد انطلقت، من ذلك الخط الرابط بين تونس وقابس مرورا بسوسة، مؤكدا أن الأشغال حثيثة للوصول في ظرف شهرين إلى التقليص من مشاكل التأخير بنسبة 60 بالمائة، وفق قوله.
وبيّن الوزير أنه سيتم اقتناء 40 حافلة لفائدة شركة النقل بين المدن لتدعيم الخطوط التي تم إلغاؤها مع منح تراخيص للشركات الجهوية لدعم الخطوط البعيدة على غرار خط نابل- تونس و سوسة- تونس.
وأوضح أن هذا الإجراء مكّن من تقليص الضغط و ساهم كذلك في تراجع تشكيات المسافرين خاصة في الاعياد والمناسبات.
وأشار الوزير أيضا إلى طلب عروض دولي في بداية سنة 2026 لتعزيز الشركات الجهوية للنقل، إضافة إلى برنامج اقتناء حافلات مستعملة من ايطاليا وسويسرا.