وطنية:
وتشجيع العمل المشترك بين المقاولات التونسية والمقاولات المصرية وذلك بتكوين مجامع بينها لإنجاز مشاريع كبرى بتونس ومصر وبلدان أخرى والتوجه خاصة نحو السوق الإفريقية الواعدة.
على هامش الدورة 41 لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب المنعقد بالجزائر، التقت وزيرة التجهيز والإسكان سارة الزعفراني الزنزري صباح يوم الأربعاء 18 ديسمبر 2024 بشريف مجدي الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بجمهورية مصر العربية وذلك بحضور سفير تونس بالجزائر رمضان حفيظ والوفد التونسي المرافق للوزيرة. وقد تناول اللقاء جملة من المواضيع ذات العلاقة بنشاط الوزارتين.
وقدم الجانب التونسي عرضا مرئيا حول تقدم مشروعي درة البحيرة 1 التي تم إنجازه ودرة البحيرة 2 بصدد الإنجاز تحت إشراف شركة البحيرة للاستثمار.
وتم الاتفاق على تفعيل الاتفاقية المبرمة بين الوزارتين من خلال تبادل زيارات الفنيين من الوزارتين لتبادل الخبرات والتعرف على التجارب الناجحة بخصوص المشاريع المنجزة في البلدين وتشجيع العمل المشترك بين المقاولات التونسية والمقاولات المصرية وذلك بتكوين مجامع بينها لإنجاز مشاريع كبرى بتونس ومصر وبلدان أخرى والتوجه خاصة نحو السوق الإفريقية الواعدة.