فندت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الأربعاء، ما يتداول عبر بعض وسائل الإعلام بخصوص تسجيل نقص واضطراب في تقديم الأكلة بالمطاعم الجامعية خلال شهر رمضان مؤكدة مضاعفة الجهود من أجل توفير العدد الكافي من وجبتي الإفطار والسحور.
وأشارت الوزارة في بلاغ توضيحي لها، إلى أن المطاعم الجامعية تقدم أكثر من 78 ألف وجبة يوميا طيلة السنة الجامعية، وتتضاعف الجهود خلال شهر رمضان المعظّم من أجل توفير العدد الكافي من وجبتي الإفطار والسحور مع الحرص بشكل خاصّ على أن تتميّز هذه الأكلات بالجودة والتنوّع وأن تتماشى مع العادات والتقاليد الغذائية لشهر رمضان.
وأوضحت في ما يخص خدمة الإطعام بالحي الجامعي ببن عروس، أنه خلافا لما يتداول حول نفاد الأكلة بسبب غلق المطبخ فإنع تم غلق مطبخ إعداد الأكلة فقط بسبب أشغال التهيئة ويجري حاليا إعداد الأكلة وتقديمها لطلبة الحي الجامعي بصفة عادية وبنفس عدد الأكلات حسب عدد المقيمين بالحيّ أي 100 أكلة وليس 60 أكلة.
وتقوم الوزارة بتوزيع الأكلة على طالبات المبيت الجامعي ببن عروس وعددهنّ 250 طالبة، دون تسجيل أيّ اضطراب في توزيع الأكلة في المؤسّستين المذكورتين، لتوفر معدّل 350 أكلة يوميا لفائدة كافة الطلبة المقيمين، وفق ذات البلاغ.
كما أشارت الوزارة إلى عدم حصول أيّ اضطراب أو نقص في عدد الوجبات المقدّمة للطلبة بالمطعمين الجامعيين “الرياض” والحيّ الجامعي ” الغزالي” بولاية سوسة، وكذلك بالمطعم الجامعي “الورود” بولاية المنستير حيث يقع بشكل يومي تسجيل فائض في عدد من الوجبات التّي يتمّ إعدادها مقارنة بالعدد الموزع.