المكونات:
3 أكواب دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
4/1 كوب سكر
1 بيضة
1 كوب حليب دافئ
2 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 ملاعق كبيرة زبدة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
-1 امزجي الخميرة مع الماء الدافئ واتركيها لبضع دقائق.
-2 أضيفي كل المكونات ما عدا الدقيق وقومي بخفقها مع مزيج الخميرة حتى يصبح الخليط ناعم ومتجانس تمامًا.
-3 أضيفي الدقيق تدريجياً واعجنيه حتى تحصلي على عجينة متماسكة وغير ملتصقة وتأكدي من أن تكون ملساء.
-4 قومي بفرد العجينة ثم قطعيها باستخدام قطاعة الدوناتس واتركيها لمدة 30 دقيقة للتخمر.
-5 ضعي مقلاة الزيت على النار، واتركيه حتى يسخن، ثم قومي بقلي قطع الدوناتس على نار متوسطة حتى تكتسب لون ذهبي غامق.
-6 اخرجيها من الزيت وصفيها ثم اغمسيها في سائل التزيين.
ملاحظة: سائل التزيين يمكن أن يكون صوص شوكولاتة أو كريمة أو غيرها حسب ما تفضلين.